私の朝食は、必ず豆乳とフルーツとパンそして時々ヨーグルトといった感じ。
それもパンを食べる前に必ずフルーツを取ること。
これは、フルーツに含まれる酵素をもっとも効果的にとるには、
フルーツを食前に食べるとある本で読んだからです。
それ以来ショートケーキの苺も1番最初に食べているぺド。
でもこれをほぼ毎日1年以上続けているのですが、調子がいいのですよ。
おつうじもお肌の調子も・・・・。
フルーツは、その季節のものを食べるようにしているのですが、
最近は、おもに苺かパイナッポーを食べています。
左藤玲朗さんのリンカモール小鉢にフルーツをのせて・・・。
左藤さんのガラスは、涼しげで、フルーツもとっても美味しくみえるのです。
今回いろいろ入荷しております。
アイスクリームカップ、カンパニュラ、砂型箸置き(木と花)、
銘々皿、砂型箸置き(梅)、リンカモール小鉢の6アイテム。
どれもこれからの季節に活躍しそうですね。近日サイトにもアップいたします。